ほっこり冬×食べつくす 冬のグルメプログラム2020

種差インフォメーションセンターでは、2月から3月上旬までの毎週日曜日、食を楽しむ「冬のグルメプログラム2020」を開催いたします。

種差・鮫・階上エリアの地元の達人を先生として迎え、ディープな話を聞きながら料理を楽しむことができますよ!

お子様でも参加できますので、ぜひご家族でお越しください。

 

2/2(Sun.) 種差の女将さんたちに学ぶ!豆しとぎ&リンゴの蒸しパン作り

種差で民宿を行っている女将さんから豆しとぎやリンゴの蒸しパン作りを学びます。

時間
10:00~12:00
参加費
1,000円
講師
民宿石橋 石橋さん
民宿志保 高橋さん

2/9(Sun.) 達人に学ぶ!アウトドアクッキング①

ダッチオーブンでパエリアとアクアパッツァを作ります。

時間
10:00~12:00
参加費
1,500円
講師
OUTDOOR BOX RIVERRUNS 戸川さん

2/16(Sun.) 階上早生そばを使った郷土料理作り

階上早生(わせ)そばの粉を使って「柳ばっと」という汁を作ります。

時間
10:00~12:00
参加費
700円
講師
階上町わっせ交流センター 鳩さん

2/23(Sun.) 鮫のお母さんに学ぶ!漁師町の郷土料理

漁師町の郷土料理「すき昆布の佃煮と田作り」を作ります。

時間
10:00~12:00
参加費
1,000円
講師
魚屋まるなか 福田さん

3/1(Sun.) 階上の旬の食材で一汁一菜作り

階上町特産の食材を使った海鮮おにぎらず、長いもすいとん、魚のカルパッチョを作ります。

時間
10:00~12:00
参加費
1,000円
講師
階上漁協女性部

3/8(Sun.) 達人に学ぶ!アウトドアクッキング②

ダッチオーブンでローストチキン&野菜たっぷりポトフを作ります。

時間
10:00~12:00
参加費
1,500円
講師
OUTDOOR BOX RIVERRUNS 戸川さん